Os campeões da temporada 2022 - CDC15D85 DDFA 45C2 B911 3AB028997CE4

Os campeões da temporada 2022

Estamos chegando a mais um fim de temporada no futebol brasileiro e todos os campeões já estão definidos. Ontem, dia 9, o Palmeiras levantou a taça de campeão brasileiro em seu estádio. Há algumas semanas, o Flamengo levantou as taças de libertadores e copa do brasil. Com isso, viemos relembrar os campeões das principais competições do Brasil.

Copa do Nordeste

Em 2022, quem levantou a taça da copa do Nordeste, foi o Fortaleza, que chegou o seu bicampeonato, igualando o seu rival, Ceará. O clube tricolor foi campeão diante do Sport Recife com o placar agregado de 2×1. O primeiro jogo da decisão foi em Recife e terminou empatado por 1×1. Já no segundo jogo, em casa, o Fortaleza venceu por 1×0 e se sagrou campeão.

Os campeões da temporada 2022 - img 5713

Campeonato Mineiro

O título do Campeonato Mineiro ficou com o Atlético. O Galo venceu o rival, Cruzeiro, por 3×1. A final do campeonato teve apenas um jogo que foi realizado sob mando do Atlético Mineiro, no estádio Independência.

Os campeões da temporada 2022 - img 5717

Campeonato Carioca

Após 10 anos sem conquistar o campeonato, o Fluminense voltou a ser campeão. O tricolor carioca ergueu a taça diante do Flamengo. O título foi como uma revanche, pois no ano anterior o Flamengo foi o campeão batendo o fluzão na final. O Fluminense venceu o primeiro jogo por 2×0 e o segundo jogo terminou empatado por 1×1, resultado que deu o título ao tricolor das Laranjeiras.

Os campeões da temporada 2022 - img 5718

Campeonato Paulista

O Campeonato Paulista foi conquistado pelo Palmeiras, que enfrentou o São Paulo na final. O duelo também foi como uma revanche, pois o São Paulo havia vencido o estadual no ano anterior em cima do Palmeiras. No primeiro jogo, o tricolor paulista venceu o alviverde por 3×1 no Morumbi, o que fazia com que o Palmeiras precisasse vencer por 2 gols de diferença para levar aos pênaltis. No jogo de volta, no Allianz Parque, o palmeiras goleou o rival por 4×0 revertendo a vantagem e se sagrando campeão estadual.

Os campeões da temporada 2022 - img 5719

Campeonato Gaúcho

Como de costume nas últimas temporadas, o Grêmio foi campeão estadual do Rio Grande do Sul. Este ano, o Inter não chegou a final pois enfrentou o Grêmio nas semifinal. O tricolor gaúcho foi á final contra o Ypiranga. O grêmio venceu os dois jogos e na soma dos placares, ficou 3×1 para o campeão. O Grêmio tem uma grande hegemonia no campeonato, o clube venceu as últimas 5 edições.

Os campeões da temporada 2022 - 2D4D98FD 4316 43C4 8E71 94A53DF15E01

Copa do Brasil

Mudando para título nacional, o grande campeão da copa do brasil, foi o Flamengo. O time foi á final contra o Corinthians. O primeiro jogo, em Itaquera, terminou empatado por 0X0 e no Maracanã terminou empatado por 1×1, o que levou para a disputa de pênaltis. O Corinthians perdeu duas cobranças com Fagner e Matheus Vital e o último cobrador do Flamengo foi o Rodinei, que converteu a cobrança e deu o título ao Flamengo.

Os campeões da temporada 2022 - 91320BBF 229B 4285 9EA7 536BF3214B20

Libertadores

Mais uma vez, o Flamengo entra para a nossa lista de campeões. Além de ser campeão da copa do Brasil, o espetacular time rubro-negro levou também a taça Libertadores. O clube enfrentou o Athlético Paranaense na final e venceu por 1×0, com gol de Gabigol. O rubro-negro foi á sua terceira final em quatro anos e levou dois títulos de libertadores para a Gávea e entrou para estante de maiores campeões da libertadores no Brasil, com três títulos, junto com Santos, São Paulo, Grêmio, e Palmeiras.

Os campeões da temporada 2022 - C76688E2 7FEE 45CE 8591 8C7812B67A85

Brasileirão

O campeão dessa edição do campeonato brasileiro foi o Palmeiras, que ganhou o seu 11º título, sendo assim o maior campeão do Brasil. O alviverde levantou a taça ontem, na vitória sobre o América Mineiro. O time já havia sido campeão na quarta-feira passada, dia em que jogou contra o Fortaleza e venceu por 4×0. Mas, o time já entrou em campo como campeão já que o Internacional perdeu para o América e já não tinha chances de alcançar o Palmeiras na tabela.

Os campeões da temporada 2022 - 92164D0A D705 4D2A B0D4 256906ADCCAE

Estes foram os campeões da temporada 2022. Na sua opinião, quais times levantarão as taças na próxima temporada?