Atualização PS3 e PS Vita com mudanças na PSN: saiba tudo!

A atualização PS3 e PS Vita lançada recentemente que impede alguns recursos de ambos não agradou muitos usuarios, mas vem cheia de novidades. A princípio, usuários deste consoles terão surpresas.

Até o momento, a empresa de tecnologia japonesa Sony, não explicou exatamente o porquê essa medida foi adotada, a princípio trata-se de uma otimização.

No entanto, essa novidade não está agradando os usuários do PS3 e PS.

Acompanhe agora em nosso artigo tudo sobre a atualização PS3 e PS Vita.

Bloqueio de contas PS3 E PS Vita

A princípio a atualização dos dispositivos PS3 e PS Vita bloquearam a criação de contas através dos hardwares dos consoles.

Embora não faça muito sentido, a Sony não se pronunciou sobre essa decisão, sendo assim, os usuários dos consoles não podem mais criar contas através dos mesmos.

A decisão gerou uma certa revolta no universo gamer dos consoles, porém, mesmo assim a Sony não voltou atrás.

Ou seja, quem tem conta criada tem, quem não tem deverá criar através da PSN

Porque a Sony fez essa atualização?

A princípio, poderíamos considerar o fator otimização, porém, na prática, essa atitude não faz muito sentido.

Mesmo assim a decisão está tomada, não houve aviso prévio sobre a atualização e por isso a comunidade ficou insatisfeita com a decisão.

Outra possibilidade dessa ação seria o aumento da segurança da conta PSN, mas bloquear a criação de conta conjunta sem sentido.

A partir de agora as contas deverão ser criadas fora dos consoles, onde para logar em sua conta através do mesmo console, será necessário autenticação de dois fatores.

Ou seja, o seu console vai sim rodar a PSN, porém, a sua conta deve ser criada a partir do site oficial da PSN.

Se você ainda não tem uma conta PSN, você pode criar uma clicando aqui.

Atualização PS3 e PS Vita: consoles vão parar de funcionar?

Não, ambos os consoles vão continuar funcionando normalmente, o que muda agora é a necessidade de criar sua conta fora do console.

Ou seja, você deverá criar sua conta no site oficial da PSN, em seguida deverá seguir para autenticação de dois atores.

Após isso retornará para o seu console e fará seu login normalmente.

Além disso, haverá a necessidade de que você atualize o seu console, a atualização para PS3 ocupa 200MB, já a do PS Vita necessita de 128MB.

Sendo assim, você poderá usar seu console normalmente, o que muda é apenas a autenticação de dois fatores.

Os planos da Sony

Uma das empresas de tecnologia que mais trabalha em silêncio sem dúvidas é a Sony, mas nada fica em segredo por muito tempo.

A Microsoft realmente bate de frente com a Sony em praticamente tudo no universo gamer, mas parece que a Sony pretende mudar isso.

A princípio não sabemos qual são exatamente os planos da empresa japonesa, porém acredita-se que tudo se resume em otimização.

Ou seja, a ideia da Sony é otimizar os seus produtos e serviços para atender todos os consoles, inclusive os mais antigos.

Considerações finais

Nada de pânico, seus consoles vão funcionar normalmente.

Embora a decisão da Sony de remover a opção de criar contas através dos cones não faça muito sentido, a decisão parece ter um bom motivo.

O investimento da Sony em segurança está presente nos consoles PS3 e PS Vita em sua nova atualização.

Por fim, e você? o que acha de toda essa situação na atualidade? Acha que isso poderá ser um avanço para aqueles que ainda são usuarios dos consoles PS3 e PS Vita?

Comenta aí abaixo sua opinião sobre essa notícia que de alguma forma, causou indignação nos usuários do console.

Deixe uma resposta